14 novembre 2017

Tartare di tempeh



Eccellenza estiva, un piatto fresco e nutriente, un invitante tartare vegetale che si lascia gustare pian piano, boccone dopo boccone.

Cosa ci serve:

2 zucchine
250 g di tempeh alla piastra
200 g di pomodori datterino 

per la salsa:


500 g di pomodorini essiccati ammollati
3 pomodori maturi 
20 datteri snocciolati (se essiccati ammollati)
3 spicchi di aglio
sale
peperoncino in polvere
3 rametti di basilico
300 ml olio evo

Preparazione:

Taglia a piccoli cubetti le zucchine, i pomodorini e il tempeh.
In un mixer trita finemente tutti gli ingredienti per la salsa e unisci il preparato ai cubetti, lascia a riposo per qualche ora e servi usando un coppapasta.
Guarnisci con erbe fresche e fiori eduli.
Si sposa perfettamente alla glassa di balsamico allo zafferano della Wiberg.

Max (primavera 2017)



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