9 giugno 2014

Foglie di salvia fritte in farina di lenticchie verdi


Ideale per un contorno nutriente e da leccarsi le dita.
Ricchissima in proteine e carboidrati la farina di lenticchie verdi è un ottima alternativa alla farina di ceci, risulta addirittura molto più morbida e saporita.

Prepara una pastella con la farina di lenticchie verdi e acqua frizzante, qualche pizzico di sale integrale e passaci le foglie di salvia da entrambe i lati, friggile poi in una padella con dell'olio di girasole, girale e falle dorare, ma attenzione a non bruciacchiarle.
Fai sgocciolare le foglie su carta da cucina e servile ancora calde e croccanti.
La pastella si presta bene anche per i fiori di zucchina.
Pur consigliandolo come contorno da accompagnare a verdure e cereali risulta un piatto molto ricco e saziante.




1 commento:

  1. Ciao Max.. la farina di lenticchie verdi.. mi manca!!
    Proverò ad autoprodurla, non l'ho mai vista in giro (o forse non ci ho fatto caso?!).. un'ottima idea per una pastella senza glutine!
    Era un po' che non passavo da queste parti, dovrei farlo più spesso visto che trovo sempre spunti nuovi e interessanti!!
    Lucy

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