1 dicembre 2013

Torta carrubanana


Avete delle banane stra-fatte e non sapete cosa farne?
Un frullato, delle raw-crèpes o un dolce, tutto si può fare con le banane belle mature.

Questa volta volevo qualcosa di soffice e abbastanza classico, una torta morbida morbida come quelle in cui solitamente si usano uova e burro, ma ecco smentito un altra volta il mito dell'uso grassi animali nei dolci.

Ed eccola qua!

7 banane belle mature
250 gr di farina integrale
200 gr di carruba in polvere
150 gr di zucchero mascobado
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di aroma naturale di mandorla
1/2 cucchiaino di bicarbonato
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito cremortartaro per dolci

Frulla le banane, aggiungi sale, zucchero e la carruba in polvere e frulla di nuovo per qualche secondo.
Versa in una terrina e amalgama bene tutti gli ingredienti, sistema il composto in una tortiera rivestita alla base con carta da forno e oliata sui bordi.
Inforna per 40 minuti a 180°C, lascia raffreddare e divora a fette spesse.

Servita con crema di cachi appena fatta è da morire ;)

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