30 aprile 2013

Mousse al cocco, polvere di pistacchi, composta di lamponi e cioccolato


Ingredienti per 4 mousse:

400 ml di bevanda di riso
50 gr di farina di cocco
3 gr di agar agar
2 cucchiai di malto d'orzo
composta ai lamponi bio senza zucchero (dolcificata con succo concentrato di agave o/e di mele)
una manciata di pistacchi
4 cubetti di cioccolato fondente o cioccolatini all'arancia

Occorrono gli stampi in acciaio di forma quadrata da 5 cm.

Metti in una casseruola la bevanda di riso con l'agar agar e il malto d'orzo, aggiungi la farina di cocco setacciata e porta a ebollizione, fai bollire per 3 minuti.
Lascia riposare per 10 minuti.
Prepara gli stampini di forma quadrata avvolgendoli completamente con la pellicola trasparente chiudendo i 2 lati aperti. Con un coltellino buca la pellicola da un lato, in modo da lasciare aperto un lato.
Versa il composto negli stampi e riponi in frigo per un paio di ore.
Prepara il dessert mettendo al centro del piatto la mousse al cocco, spalmalo di marmellata ai lamponi sul lato superiore.
Con un coltello trita grossolanamente un cubetto di cioccolata e sistemalo sopra alla composta.
Trita i pistacchi in modo di ridurli in polvere e spargi la granella nel piatto.

Un dolce molto sostanzioso da consumare più volentieri a merenda piuttosto che dopo i pasti.

Max

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