29 aprile 2013

Budino al lime con lamponi


Ecco il mio primo dolce elaborato, dal risultato strepitoso, dal sapore delicato, fresco e molto primaverile.

Per la preparazione del budino occorrono:

400 ml di bevanda di riso
100 ml di bevanda di mandorla al naturale
3 gr di agar agar
2 cucchiai di malto di riso o di orzo
la scorza grattugiata di un lime.

Per guarnire:

Lamponi freschi
foglie di menta piperita.

Unisci in un pentolino le bevande di riso e di mandorla, il malto e l'agar agar, e infine la scorza grattugiata del lime, porta a ebollizione e mescolando fai bollire a fiamma bassa per 3 minuti.
Lascia riposare per almeno 10 minuti, filtra il composto e versalo negli stampi o in piccole ciotole, copri con la pellicola e riponi in frigo per 2 ore.
Una volta raffreddato e rappreso puoi servirlo in un piatto guarnendo con altra scorza di lime grattugiata, i lamponi e le foglie di menta.
Un dolce non troppo dolce ma dai sapori sottili, regala un retrogusto di lime che lascia la bocca pulita e fresca per lungo tempo.

Max


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