18 febbraio 2013

Cenetta in 20 minuti


Un piatto veloce ma elegante in 20 minuti, con un pò di fantasia, qualche ingrediente esotico e alcuni strumenti particolari.

Tartare cruda di avocado e mela al limone
Tartare cotta di carote e porri
Noodles al gomasio e nori tostate

Taglia a piccoli cubetti 2 carote, 1 avocado, 2 piccole mele rosse, a fette sottili 1 porro e alla julienne 1 foglio di alghe nori.
Cuoci al vapore le carote e i porri per 10 minuti, condiscili in una ciotola con sale, pepe e olio di semi di zucca.
Unisci in una terrina l'avocado e la mela, condisci con il succo di mezzo limone.
Cuoci i noodles per 5 minuti, scolali e aggiungi con un filo d'olio di oliva e gomasio alla spirulina.
Scotta 1 minuto le alghe nori a fiamma alta.

Con le due tartare forma direttamente nel piatto due sformatini usando uno stampino cubico in acciaio, affianca i noodles e le alghe nori sminuzzate.

Il piatto veloce è ideale affiancato ad un vino bianco tipo Friulano.

Buon appetito!



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