8 ottobre 2012

Formaggio di anacardi


Un formaggio cremoso, dal sapore delizioso e unico, da gustare al cucchiaio o in preparazioni di dolci e tartine. Si può guarnire con erbe fresche come erba cipollina, timo, maggiorana o aggiungendo piccoli semini, un formaggio tutto vegan.

Ingredienti per 500 ml:

300 gr di anacardi
180 ml di acqua
1 cucchiaio e 1/2 di miso
1 cucchiaino e 1/2 di olio di cocco fuso (si trova nei negozi di alimenti naturali bio)
1 cucchiaio di succo di limone
1/4 di cucchiaino di sale integrale

Procedura:

Metti in ammollo gli anacardi per 4 ore, risciaquali e frullali nel mixer assieme all'acqua e il miso..
Versa in una terrina e copri in una pellicola che stia a contatto con la superficie del formaggio. Lascia fermantare a temperatura ambiente per 12 ore.
Incorpora infine con una spatola, l'olio di cocco fuso precedentemente in una casseruola, il succo di limone e il sale.

In frigo si conserva per 10 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

Grazie a David Cotè e Mathieu Gallant, dal libro L'essenza del crudo (edizioni Sonda).



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