2 giugno 2012

Sfogliatina di farro con patate e piselli speziati


Per chi vuole prepararsi tutto in casa ci si può preparare per primo una sfogliatina di farro con farina di farro, farina tipo 0, acqua e olio d'oliva, io le ho prese già pronte al negozio bio vicino casa.
La farcitura ho voluto combinarla con proteine, amidi, minerali e vitamine mantenendo il tutto con più carica possibile, quindi partendo da ingredienti freschissimi e biologici come le patate novelle cotte al vapore per 15 minuti con la buccia e pelate solo una volta tolte dalla pentola (così da non perdere le ricche proprietà), i piselli freschi sgranati a mano e anche loro passati al vapore per non più di 5-6 minuti, le carote, non pelate ma lavate e grattate con una spugna in fibra di cocco così da mantenere intatte tutte le vitamine che si nascondono sotto alla buccia, i cipollotti tagliati a fette di 5 mm.
Tutti gli ingredienti li ho saltati in padella a fiamma alta per 5 minuti con maggiorana, erba cipollina e sale alle erbe aromatiche e un filo d'olio di oliva e.v.
Il pro di questo metodo di cottura è che tutti i vegetali rimangono croccanti, saporiti, freschi e non perdono molto di ciò che hanno da offrirci in ambito nutrizionale, il contro è che una volta messi sulla sfogliatina viene difficile formare dei rotolini o piegarla in modo da mantenere l'imbottitura compatta all'interno, quindi il consiglio è di scaldare la sfoglia e semplicemente posarci sopra il tutto per consumarlo così com'è.
Un trucco che ho usato per dare un tocco più accattivante a questo piatto è stato l'uso si un "formaggio" vegetale di Vegusto http://www.vegusto.it/shop/it/3-no-muh-formaggio-vegetale che saltato a tochetti in padella con tutti gli altri ingredienti ha regalato un sapore nuovo che contrasta con il dolce delle patate dei piselli e delle carote.

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