13 novembre 2011

Riso venere con tofu alle mandorle

Il riso Venere è un riso integrale dall'inconfondibile colore nero che durante la cottura sprigiona un buonissimo aroma di pane appena cotto.
Originario della Cina ma coltivato ora anche in Italia è reperibile in qualsiasi supermercato.
Come il riso Basmati è ottimo bollito in acqua poco salata e mangiato come contorno di secondi saporiti ed è ricchissimo di minerali, magnesio, fosforo e selenio.
Se volete provare un ottimo piatto a base di questo squisito riso provate a saltare in padella la parte bianca di un cipollotto con del tofu marinato in shoyu oppure con del tofu alle mandorle (che si trova in tutti i negozi bio o di alimenti naturali), piselli e una patata tagliata a cubetti piccolissimi, e infine unite il verde  del cipollotto.Nel frattempo bollite il riso per 18 minuti in acqua poco salata e unitelo infine al resto, bagnate il tutto con un pò di shoyu e saltate per un minuto a fiamma alta, servite contornato di verdure crude come sedano, finocchio, ravanelli e carote irrorate con del pinzimonio di olio sale e pepe o con un pesto di mandorle e limone preparato in casa.
Un ottimo piatto unico a cui non potrete mai più rinunciare!

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